
Творожные десерты для повседневного и праздничного меню
Творог – это не только источник белка и кальция, но еще и отличный продукт для кулинарных экспериментов. Из творога можно получить вкусные десерты, которыми можно побаловать своих домочадцев или удивить гостей. Творожные десерты – это вкусно, полезно и оригинально. Попробуйте приготовить эти кулинарные шедевры вместе с нами!
Простой творожный десерт
Творожный десерт без выпечки – один из самых простых рецептов, с которым справится даже начинающая хозяйка. Он не требует большого количества изысканных ингредиентов, а также много времени на приготовление, зато в результате получится потрясающий творожный десерт, который можно готовить хоть каждый день.
Ингредиенты:
- творог мягкий с жирностью 4–5% – 500 г;
- сметана нежирная – 300 г;
- желатин – 40 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – по вкусу;
- фрукты и ягоды – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Творог смешать со сметаной до получения однородной массы.
- Добавить сахар, тщательно перемешать.
- Желатиновую смесь приготовить по инструкции, полностью растворив в воде.
- Влить желатиновую жидкость в творожную смесь тонкой струйкой, при этом тщательно перемешивая все ингредиенты.
- Выложить творожно-желатиновую массу в форму, сверху украсить любыми ягодами и фруктами. Также фрукты и ягоды можно разместить под творожной смесью.
- Поставить творожный десерт в холодильник на несколько часов.
В результате получаем потрясающий и простой в приготовлении творожный десерт с фруктами.
Совет: при покупке творога обязательно обращайте внимание на срок его годности. Просроченный продукт может привести к нежелательным последствиям для пищеварительной системы.
Творожный десерт в духовке
Такой рецепт десерта будет напоминать по вкусу и консистенции пудинг, он может стать отличным дополнением к чаю или кофе, а также порадовать любителей здорового питания, не отказавшихся от сладенького.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- сахар – 50–70 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
- масло сливочное – 20 г.
Рецепт приготовления:
- Белок отделить от желтка.
- В отдельной емкости смешать творог, желток, сахар и ванилин, взбить блендером до однородности.
- Постепенно ввести в смесь муку, периодически взбивая блендером.
- Отдельно взбить белок, превратив его в крепкую пену.
- Добавить белок в тесто.
- Выложить тесто в форму для запекания и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.
Полученный творожный десерт можно полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.
Творожный десерт без желатина
Такой десерт отлично подойдет в знойный день в качестве возможности освежиться и отведать сладенького и полезного. Сочетание творога и ягод придаст десерту особый неповторимый вкус, а пробовать такой десерт захочется еще и еще.
Ингредиенты:
- творог нежирный – 400 г;
- сгущенное молоко – 200 г;
- ягоды клубники – 300 г;
- ванилин – 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
- С помощью блендера смешать творог, сгущенное молоко и ванилин.
- Клубнику размять вилкой.
- Слоями выложить клубнику и творожную смесь в стаканчики, чередуя друг друга.
- Должно получиться примерно по два слоя клубники и два слоя творожной смеси.
Вкуснейший и приятный на вид творожный десерт готов! На его приготовление уходит не более десяти минут.
Это были простые рецепты творожных десертов для повседневного меню. А теперь рассмотрим рецепты творожных десертов для праздничного стола и угощения гостей.
Творожный десерт с шоколадом
Этот рецепт творожного десерта подойдет любителям сладенького, а в особенности тем, кто обожает шоколад. Творожно-шоколадный десерт можно использовать в качестве десерта на праздничном столе, а также в качестве полезного перекуса для детей. Помимо этого, такой творожный десерт подойдет в качестве диетического десерта, для тех, кто любит сладкое, но придерживается ПП.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный мягкий – 400 г;
- йогурт молочный – 100 г;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- желатин – 15 г;
- сахар или сахарозаменитель – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В емкости смешать творог, йогурт и какао-порошок, а затем взбить полученную смесь при помощи блендера.
- При необходимости добавить сахар и взбить еще раз.
- Отдельно замочить желатин, затем довести его до кипения на водяной бане, остудить и добавить к творожно-шоколадной смеси.
- Снова взбить блендером до однородного состояния.
- Вылить полученную смесь в креманки или стаканчики, поставить в холодильник для застывания.
Вкусный творожно-шоколадный мусс готов. Он имеет нежную консистенцию, а уровень его сладости регулируете вы сами.
Бананово-творожный десерт
Рецепт такого творожного десерта придется по душе детям. Он напоминает пирожное, поэтому такой рецепт приготовления десерта можно использовать в качестве угощения для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- творог нежирный мягкий – 400 г;
- сахар – 3 ст. л.;
- банан – 2 шт.;
- желатин – 3 ч. л.;
- йогурт молочный – 200 г.
Рецепт приготовления:
- Смешать творог, йогурт и нарезанные дольками бананы с помощью миксера или блендера.
- Отдельно приготовить желатин, растворив его на водяной бане до исчезновения кристалликов.
- Аккуратно ввести остывшую желатиновую смесь в творожную массу и снова тщательно перемешать.
- Полученную массу выложить в формочки и отправить в холодильник для застывания.
Легкий и вкусный бананово-творожный десерт готов!
Совет: в качестве формочек можно использовать самые разнообразные силиконовые формы в виде зверьков, а затем дополнительно украсить десерт шоколадом, ягодами или полить мороженным.
Десерт «Творожное Чудо»
Такой десерт станет не только украшением праздничного стола, но еще и отличным лакомством, как детей, так и взрослых. Максимум полезных веществ и минимум времени и сил на готовку, а полученный результат удивит любого, кому повезет отведать этот прекрасный десерт из творога.
Ингредиенты:
- творог с жирностью не более 5% – 300 г;
- сливки – 200 мл;
- молоко – 150 мл;
- сметана 10% – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- желатин – 1 ч. л.;
- варенье (вишневое или клубничное) – 300 г;
- ванилин – 1 пакетик.
Рецепт приготовления:
- Растворить желатин в молоке до полного исчезновения комочков, оставить остывать.
- В отдельной емкости тщательно смешать творог, сметану, сахар и ванилин.
- С помощью блендера довести смесь до однородной консистенции.
- Добавить желатиновую смесь и снова взбить полученную смесь блендером.
- Отдельно взбить сливки и аккуратно ввести их в творожную массу.
- Разложить творожную массу по заранее подготовленным формочкам или стаканам, заполнив их примерно на четверть.
- Сверху творожной смеси выкладываем варенье, примерно еще на треть или четверть.
- На слой варенья выложить оставшуюся творожную массу и поставить в холодильник на несколько часов.
Через несколько часов вкуснейший и красивейший десерт для праздничного стола готов.
Совет: вместо стаканчиков можно использовать специальные баночки-йогуртницы, которые можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Десерты в таких баночках-йогуртницах будут иметь более привлекательный внешний вид.
Мы разобрали пошаговые рецепты приготовления вкусных творожных десертов на любой вкус и для любого повода, будь то простой перекус или праздничное угощение. Балуйте себя полезными и вкусными творожными десертами и радуйте своих близких своими кулинарными творениями!
Вам также может понравиться

Как и чем правильно обрабатывать капусту от вредителей
08/07/2020
Новогодние подарки – что можно и нельзя дарить в 2022 году
15/12/2021