творожный десерт
Кулинарные рецепты

Творожные десерты для повседневного и праздничного меню

Творог – это не только источник белка и кальция, но еще и отличный продукт для кулинарных экспериментов. Из творога можно получить вкусные десерты, которыми можно побаловать своих домочадцев или удивить гостей. Творожные десерты – это вкусно, полезно и оригинально. Попробуйте приготовить эти кулинарные шедевры вместе с нами!


Простой творожный десерт

Творожный десерт без выпечки – один из самых простых рецептов, с которым справится даже начинающая хозяйка. Он не требует большого количества изысканных ингредиентов, а также много времени на приготовление, зато в результате получится потрясающий творожный десерт, который можно готовить хоть каждый день.

Ингредиенты:

  • творог мягкий с жирностью 4–5% – 500 г;
  • сметана нежирная – 300 г;
  • желатин – 40 г;
  • вода – 200 мл;
  • сахар – по вкусу;
  • фрукты и ягоды – по вкусу.

простой творожный десерт

Рецепт приготовления:

  1. Творог смешать со сметаной до получения однородной массы.
  2. Добавить сахар, тщательно перемешать.
  3. Желатиновую смесь приготовить по инструкции, полностью растворив в воде.
  4. Влить желатиновую жидкость в творожную смесь тонкой струйкой, при этом тщательно перемешивая все ингредиенты.
  5. Выложить творожно-желатиновую массу в форму, сверху украсить любыми ягодами и фруктами. Также фрукты и ягоды можно разместить под творожной смесью.
  6. Поставить творожный десерт в холодильник на несколько часов.

В результате получаем потрясающий и простой в приготовлении творожный десерт с фруктами.

Совет: при покупке творога обязательно обращайте внимание на срок его годности. Просроченный продукт может привести к нежелательным последствиям для пищеварительной системы.

Творожный десерт в духовке

Такой рецепт десерта будет напоминать по вкусу и консистенции пудинг, он может стать отличным дополнением к чаю или кофе, а также порадовать любителей здорового питания, не отказавшихся от сладенького.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • сахар – 50–70 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 20 г.

творожная запеканка

Рецепт приготовления:

  1. Белок отделить от желтка.
  2. В отдельной емкости смешать творог, желток, сахар и ванилин, взбить блендером до однородности.
  3. Постепенно ввести в смесь муку, периодически взбивая блендером.
  4. Отдельно взбить белок, превратив его в крепкую пену.
  5. Добавить белок в тесто.
  6. Выложить тесто в форму для запекания и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.

Полученный творожный десерт можно полить сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Творожный десерт без желатина

Такой десерт отлично подойдет в знойный день в качестве возможности освежиться и отведать сладенького и полезного. Сочетание творога и ягод придаст десерту особый неповторимый вкус, а пробовать такой десерт захочется еще и еще.

Ингредиенты:

  • творог нежирный – 400 г;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • ягоды клубники – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

творожный десерт с клубникой

Рецепт приготовления:

  1. С помощью блендера смешать творог, сгущенное молоко и ванилин.
  2. Клубнику размять вилкой.
  3. Слоями выложить клубнику и творожную смесь в стаканчики, чередуя друг друга.
  4. Должно получиться примерно по два слоя клубники и два слоя творожной смеси.

Вкуснейший и приятный на вид творожный десерт готов! На его приготовление уходит не более десяти минут.

Это были простые рецепты творожных десертов для повседневного меню. А теперь рассмотрим рецепты творожных десертов для праздничного стола и угощения гостей.

Творожный десерт с шоколадом

Этот рецепт творожного десерта подойдет любителям сладенького, а в особенности тем, кто обожает шоколад. Творожно-шоколадный десерт можно использовать в качестве десерта на праздничном столе, а также в качестве полезного перекуса для детей. Помимо этого, такой творожный десерт подойдет в качестве диетического десерта, для тех, кто любит сладкое, но придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный мягкий – 400 г;
  • йогурт молочный – 100 г;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • желатин – 15 г;
  • сахар или сахарозаменитель – по вкусу.

творожно-шоколадный десерт

Рецепт приготовления:

  1. В емкости смешать творог, йогурт и какао-порошок, а затем взбить полученную смесь при помощи блендера.
  2. При необходимости добавить сахар и взбить еще раз.
  3. Отдельно замочить желатин, затем довести его до кипения на водяной бане, остудить и добавить к творожно-шоколадной смеси.
  4. Снова взбить блендером до однородного состояния.
  5. Вылить полученную смесь в креманки или стаканчики, поставить в холодильник для застывания.

Вкусный творожно-шоколадный мусс готов. Он имеет нежную консистенцию, а уровень его сладости регулируете вы сами.

Бананово-творожный десерт

Рецепт такого творожного десерта придется по душе детям. Он напоминает пирожное, поэтому такой рецепт приготовления десерта можно использовать в качестве угощения для праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • творог нежирный мягкий – 400 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • желатин – 3 ч. л.;
  • йогурт молочный – 200 г.

творожно-банановый десерт

Рецепт приготовления:

  1. Смешать творог, йогурт и нарезанные дольками бананы с помощью миксера или блендера.
  2. Отдельно приготовить желатин, растворив его на водяной бане до исчезновения кристалликов.
  3. Аккуратно ввести остывшую желатиновую смесь в творожную массу и снова тщательно перемешать.
  4. Полученную массу выложить в формочки и отправить в холодильник для застывания.

Легкий и вкусный бананово-творожный десерт готов!

Совет: в качестве формочек можно использовать самые разнообразные силиконовые формы в виде зверьков, а затем дополнительно украсить десерт шоколадом, ягодами или полить мороженным.

Десерт «Творожное Чудо»

Такой десерт станет не только украшением праздничного стола, но еще и отличным лакомством, как детей, так и взрослых. Максимум полезных веществ и минимум времени и сил на готовку, а полученный результат удивит любого, кому повезет отведать этот прекрасный десерт из творога.

Ингредиенты:

  • творог с жирностью не более 5% – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сметана 10% – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • желатин – 1 ч. л.;
  • варенье (вишневое или клубничное) – 300 г;
  • ванилин – 1 пакетик.

творожный десерт с вишней

Рецепт приготовления:

  1. Растворить желатин в молоке до полного исчезновения комочков, оставить остывать.
  2. В отдельной емкости тщательно смешать творог, сметану, сахар и ванилин.
  3. С помощью блендера довести смесь до однородной консистенции.
  4. Добавить желатиновую смесь и снова взбить полученную смесь блендером.
  5. Отдельно взбить сливки и аккуратно ввести их в творожную массу.
  6. Разложить творожную массу по заранее подготовленным формочкам или стаканам, заполнив их примерно на четверть.
  7. Сверху творожной смеси выкладываем варенье, примерно еще на треть или четверть.
  8. На слой варенья выложить оставшуюся творожную массу и поставить в холодильник на несколько часов.

Через несколько часов вкуснейший и красивейший десерт для праздничного стола готов.

Совет: вместо стаканчиков можно использовать специальные баночки-йогуртницы, которые можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Десерты в таких баночках-йогуртницах будут иметь более привлекательный внешний вид.

Мы разобрали пошаговые рецепты приготовления вкусных творожных десертов на любой вкус и для любого повода, будь то простой перекус или праздничное угощение. Балуйте себя полезными и вкусными творожными десертами и радуйте своих близких своими кулинарными творениями!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *