фруктовый салат
Кулинарные рецепты

Топ-5 низкокалорийных десертов на скорую руку

Многие почитатели здорового образа жизни всерьез считают, что с десертами в их жизни покончено навсегда. Но ведь наша действительность так полна проблем и стрессов, что отказаться от «баловства» в виде любимых сладостей было бы слишком жестоко! Есть ли выход из этой безрадостной ситуации? Конечно, есть! Низкокалорийные десерты помогут вам наслаждаться лакомствами даже на самой строгой диете.


Фруктовые десерты

Без фруктов немыслима ни одна сбалансированная диета. Полезные и вкусные дары природы входят в состав большинства рецептов низкокалорийных десертов.

Яблоки

Начнем с самого любимого и доступного в наших природных условиях фрукта — яблока. В сочетании с полезным молочным продуктом –  творогом, из зеленых яблочек можно приготовить такой низкокалорийный десерт для похудения, оторваться от которого просто невозможно!

яблоки

«Зеленые яблочки, запеченные с творогом и изюмом»

Для приготовления двух порций десерта понадобится:

  • творог 0–2% жирности — 100 г;
  • зеленые яблоки — два крупных;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка изюма;
  • сахар, сахарная пудра, листья мяты — по желанию.

Яблоки тщательно вымыть, обдать кипятком и обсушить полотенцем. Аккуратно срезав верхушку со стороны хвостика, выемкой (или чайной ложкой) извлечь сердцевину. Срезанные крышечки отложить в сторону. В чашку положить творог, яйцо, изюм, и, по желанию, немного сахара. Перемешать и разложить массу в яблочки. Сверху прикрыть отложенными крышками и поместить в форму для выпекания. Готовить в духовке приблизительно 25 минут при температуре 180°С. Вынуть готовый десерт из духовки, остудить и слегка присыпать сахарной пудрой, украсив сверху листиками мяты.

запеченные яблоки

Нектарины

Многие любят персики и нектарины. Поэтому восхитительный вкусный итальянский низкокалорийный десерт с оригинальным названием, безусловно, придется лакомкам по вкусу.

«Полухолодное» йогуртное мороженое с нектаринами»

На три порции потребуется:

  • натурального йогурта 0% — 240 г;
  • миндального ореха — 80 г;
  • средних нектаринов — 4 штуки;
  • три крупных куриных яйца;
  • ванилин —1 ч. л., сахарная пудра —3 ч. л.

Прежде всего, нужно аккуратно разделить белки и желтки. Белки поместить в холодильник, а один желток смешать с сахарной пудрой, ванилином и йогуртом. Нектарины обдать кипятком, чтобы кожица слезла легко. Нарезать их кусочками. Миндаль измельчить ножом. Белки достать из холодильника и взбить миксером или венчиком до крутых белых пиков. Смешать взбитые белки с йогуртной массой (осторожно, чтобы смесь не опала). Добавить кусочки нектаринов и миндаль и вновь аккуратно перемешать. Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее массу, прикрыв сверху той же пленкой. Поместить в морозильное отделение на три часа. Перед подачей дать десерту немножко подтаять.

мороженое с нектарином

Апельсины

А как вы отнесетесь к такой экзотике, как запеченный апельсин? Между тем в приготовлении этого чудесного десерта нет ничего сложного. Особенно хорошо такое блюдо в зимнее время и на новогоднем столе. К тому же его приготовление отнимет у вас не больше десяти минут. Плюс пятнадцать минут в духовке — и можно наслаждаться.

«Запеченный апельсин с медом»

Продукты на 6–8 порций:

  • два больших апельсина;
  • 4 ст. л. натурального меда;
  • чайная ложка корицы;
  • очищенные грецкие орехи — 30 г.

Апельсины очистить и удалить белые пленки. Дольки апельсинов выложить в форму для запекания. Орехи слегка измельчить ножом и перемешать с медом и корицей. Покрыть медовой массой апельсины и запекать в духовке около 15 при 200°. Подавать десерт можно как холодным, так и слегка теплым.

апельсин в духовке с медом

Желе

Желе — одно из самых вкусных, полезных и легких лакомств для взрослых и детей, а уж тем более без него никак не обойтись тем, кто пристально следит за своей фигурой.

«Желе с курагой»

На четыре порции берем:

  • желатина — 1 ст. л;
  • кураги — 300 г;
  • два охлажденных яичных белка;
  • сахара — 100 г;
  • воды — 100 мл.

Курагу вымыть, замочить в теплой воде на 20 минут и варить до приобретения ею мягкости. Вынуть курагу, а в горячем отваре растворить желатин. Белки взбить миксером или венчиком в плотную белую пену, в конце добавить сахар и продолжить взбивать. Разваренную курагу аккуратно смешать с белковой массой, влить желатиновый отвар, разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.

желе с курагой

Творог

Большой популярностью пользуются низкокалорийные десерты из творога. Помимо пользы, творог обладает приятным сливочным вкусом. Однако в чистом виде его любят не все, особенно часто отказываются от этого суперполезного продукта дети. Но если приготовить на основе творога замечательный десерт, от него не отвернутся даже самые капризные гурманы.

«Нежный творожно-желатиновый десерт»

На 4–5 порций:

  • 20 г желатина;
  • воды теплой кипяченой — 1 стакан;
  • творога низкопроцентного — 200–250 г.;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • сметаны 15% — 0, 5 ст.

Желатин развести в стакане теплой кипяченой воды до полного растворения комочков (если они все-таки остались, воду можно слегка подогреть). В хорошо растертый творог, перемешанный с сахаром и сметаной, залить желатин, разложить по формочкам и отправить до полного застывания в холодильник. При подаче можно украсить ягодами.

творожный десерт

Попробуйте приготовить низкокалорийные десерты в домашних условиях, и вы, без всякого сомнения, останетесь довольны. Порадуйте себя и своих близких низкокалорийными десертами, представленными на фото в нашей статье, и ваши дети наверняка попросят добавки.

 

Один комментарий

  • Аватар
    Андрей

    Хотел сделать девушке сюрприз приготовить десертик, а то она постоянно ноет, что толстая и десерты никогда есть не будет. Сделал последний тортик, получилось вкусно, теперь сама будет готовить)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *