Салаты с рыбой – самые вкусные рецепты
Сегодня никому не надо доказывать, что рыба – ценнейший продукт для человеческого организма. Она легко усваивается, а по содержанию витаминов А и D входит в число лидеров. Рыба широко используется в повседневном и праздничном рационе в самом разном виде. Предлагаем ТОП-8 «Салатов с рыбой», вкусных и быстрых в приготовлении.
Салат с отварной рыбой «Удмуртский»
В отварном продукте сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Плюс он не насыщается лишним жиром или канцерогенами – спутниками жарения и копчения. Для приготовления понадобятся:
- 2 шт. минтая;
- 5 средних картофелин;
- 3 маринованных огурца;
- 3 ст. л. тертого хрена;
- 1 ст. л. 9% уксуса;
- зелень (укроп, петрушка);
- 80 г оливкового майонеза.
Приготовление:
- Рыбу отварить, удалить кости, нарезать кубиками.
- Отваренный картофель и огурцы также нарезать кубиками.
- Измельчить зелень
- Соединить все вместе, добавить майонез, перемешать.
Полученный салат выложить в салатник, украсить по своему усмотрению.
Совет: чтобы придать салату цвета, можно добавить в него половину отварной моркови.
Салат с соленой рыбой «Летний»
Для таких салатов лучшим вариантом считается красная слабосоленая рыба. Изумительный легкий салатик, для которого нужно подготовить:
- 300 г любой красной рыбы (горбуша, семга, форель);
- 200 г помидоров черри;
- 1–2 авокадо;
- 60 г руколы;
- смесь перцев, соль.
Для заправки:
- 1 лимон;
- 1 ст. л. меда;
- 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Руколу вымыть, высушить, нарвать кусочками.
- Помидоры нарезать половинками.
- Рыбу нарезать тонкими брусочками.
- Авокадо, очистив от кожуры и косточки, нарезать тонкими полукольцами.
- Приготовить заправку из меда, оливкового масла и сока лимона.
- Соединить все ингредиенты вместе, вылить заправку, посолить, поперчить, перемешать.
Этот салат с красной рыбой рассчитан на 6 порций. Он получается очень красивым, вкусным и легким.
Салат с копченой рыбой и фасолью
Такая рыбка обладает нежной структурой мяса, но салаты из нее получаются сытными и калорийными. Для приготовления нужна рыба холодного копчения.
Необходимые ингредиенты:
- 200 г скумбрии (при желании можно заменить тунцом);
- 3 картофелины;
- 3 яйца;
- баночка белой консервированной в собственном соку фасоли (около 400 г);
- 1 свежий огурец;
- 1 луковица.
Для заправки:
- 2 ч. л. горчицы;
- 3 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:
- Отварить яйца и картофель, нарезать кубиками.
- Мякоть рыбы и огурец нарезать такими же кубиками.
- Мелко нарезать лук.
- Выложить все в одну емкость, добавить фасоль.
- Приготовить заправку из горчицы и масла, добавить в салат, все тщательно перемешать.
Готовый салат с рыбой остается выложить в подготовленный салатник.
Салат с консервированной рыбой (тунцом)
Этот вид салатов готовится быстро, большинство из них получаются бюджетными и доступными для людей разного достатка. Для этого рецепта необходимы:
- 1 баночка консервированного тунца;
- 10 перепелиных яиц;
- 10 помидоров черри;
- 1 небольшая банка консервированных маслин;
- пучок листьев салата;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Сваренные вкрутую яйца и помидоры черри разрезать пополам.
- Оливки нарезать колечками.
- Консервированную рабу размять вилкой.
- Листья салата нарвать руками на кусочки.
- Смешать все ингредиенты, добавить соус из банки с консервированной рыбой
- Полить соком лимона.
Такие салатики следует съедать сразу же, так как они быстро теряют первоначальный вид и вкус.
Слоеный салат с рыбой
Самыми популярными в этой серии являются «Сельдь под шубой» и «Мимоза». В этом рецепте за основу берется печень трески. Ингредиенты:
- 150 г консервированной печени трески;
- 150 г твердого сыра;
- 3 картофелины;
- 1 соленый огурец;
- пучок зеленого лука;
- майонез.
Приготовление:
- 1-й слой – натертый на мелкой терке сыр.
- 2-й – измельченная вилкой печень трески.
- 3-й – измельченный зеленый лук.
- 4-й – натертый на мелкой терке отварной картофель.
- Смазать все майонезом.
Сверху выложить нарезанный тонкими колечками соленый огурец, который станет украшением блюда. Перед подачей к столу салату необходимо дать минимум 1 час, чтобы он настоялся.
Салат с рыбой и сыром с добавлением риса
Сыр и рыба вместе дают особенный яркий вкус и становятся украшением стола. Этот салат необычным делают рис и заправка.
Ингредиенты:
- 300 г слабосоленой семги;
- 6 ст. л. отварного риса;
- 200 г сыра;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- пучок зеленого лука;
- пучок петрушки.
Для заправки:
- 150 мл оливкового масла;
- 50 мл соевого соуса.
Приготовление:
- Для получения заправки смешать соевый соус с оливковым маслом.
- Зеленый лук и петрушку мелко измельчить ножом.
- Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Затем уложить слоями: 1-й – отварной рис, 2-й – семга, 3-й – яйца.
- Все слои полить заправкой. Сверху выложить порубленную мелко зелень с луком.
Салат с рыбой слоями лучше всего выкладывать на плоскую тарелку или блюдо. Готовый салат надо поставить на холод на несколько часов. А можно смешать ингредиенты и выложить на тарелку, как на фото.
Пошаговый рецепт салата с рыбой и кальмарами «Зеленая горка»
Легкий салат с интересным вкусом. Для его приготовления потребуется купить:
- 200 г белой морской малокостной рыбы (судак, хек, минтай, ледяная);
- 300 г кальмаров;
- 3 картофелины;
- 3 малосольных огурца;
- 2 помидора;
- 3 ст. л. зеленого консервированного горошка;
- пучок листьев салата;
- зелень укропа и петрушки;
- 200 г майонеза;
- 1 ст. л. острого кетчупа.
Приготовление:
- Филе отварной рыбы нарезать кусочками.
- Отварной картофель, помидоры, огурцы нарезать небольшими брусочками.
- Отварной кальмар и листья салата нарезать соломкой.
- Смешать все составляющие, добавить кетчуп, ¾ майонеза (150 г), хорошо перемешать.
Салат выложить на блюдо горкой, полить оставшимся майонезом, украсить мелко порубленной зеленью, листьями салата и дольками помидоров.
Салат с красной рыбой и цитрусовыми
Заслуженно входит в рейтинг «Очень вкусные салаты с рыбой». Пикантный вкус придают грейпфрут и свити.
Ингредиенты:
- 200 г малосольной семги или форели;
- 2 сладких перца;
- 1 красная луковица;
- 1 грейпфрут;
- 1 свити;
- 2 лайма;
- 5 листиков салата «Айсберг»;
- 2 ч. л. свежо натертого корня имбиря;
- шепотка сахара;
- несколько листиков мяты;
- молотый черный перец, соль;
- масло оливы.
Приготовление:
- Очистить цитрусовые, снять кожуру, разделить на дольки, посолить, оставить в миске.
- Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, оставить на 15 минут.
- Сладкий перец и рыбу нарезать соломкой.
- Листья салата нарвать кусочками.
- Для заправки смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь, черный перец, оливковое масло и взбить блендером.
- Соединить все ингредиенты, добавить дольки цитрусовых, разломанные пополам.
- Полить заправкой, перемешать.
Выложить в салатник, сверху украсить маринованным луком и листиками мяты.
Предложенные вашему вниманию вкусные салаты с рыбой состоят из доступных ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете. Надеемся, что один из них станет украшением вашего стола, ведь приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Приятного аппетита!
Один комментарий
Надежда
Буду готовить салат «Летний» потому что все ингредиенты из категории здорового питания. Особенно полезны красная рыба, авокадо и оливковое масло. В них есть жирные кислоты Омега 3 и 6, которые поддерживают сердце и дают энергию.