вкусные салаты с рыбой
Кулинарные рецепты

Салаты с рыбой – самые вкусные рецепты

Сегодня никому не надо доказывать, что рыба – ценнейший продукт для человеческого организма. Она легко усваивается, а по содержанию витаминов А и D входит в число лидеров. Рыба широко используется в повседневном и праздничном рационе в самом разном виде. Предлагаем ТОП-8 «Салатов с рыбой», вкусных и быстрых в приготовлении.


Салат с отварной рыбой «Удмуртский»

В отварном продукте сохраняется максимум витаминов и микроэлементов. Плюс он не насыщается лишним жиром или канцерогенами – спутниками жарения и копчения. Для приготовления понадобятся:

  • 2 шт. минтая;
  • 5 средних картофелин;
  • 3 маринованных огурца;
  • 3 ст. л. тертого хрена;
  • 1 ст. л. 9% уксуса;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • 80 г оливкового майонеза.

салат с отварным минтаем

Приготовление:

  1. Рыбу отварить, удалить кости, нарезать кубиками.
  2. Отваренный картофель и огурцы также нарезать кубиками.
  3. Измельчить зелень
  4. Соединить все вместе, добавить майонез, перемешать.

Полученный салат выложить в салатник, украсить по своему усмотрению.

Совет: чтобы придать салату цвета, можно добавить в него половину отварной моркови.

Салат с соленой рыбой «Летний»

Для таких салатов лучшим вариантом считается красная слабосоленая рыба. Изумительный легкий салатик, для которого нужно подготовить:

  • 300 г любой красной рыбы (горбуша, семга, форель);
  • 200 г помидоров черри;
  • 1–2 авокадо;
  • 60 г руколы;
  • смесь перцев, соль.

Для заправки:

  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. меда;
  • 4 ст. л. оливкового масла.

салат с авокадо и красной рыбой

Приготовление:

  1. Руколу вымыть, высушить, нарвать кусочками.
  2. Помидоры нарезать половинками.
  3. Рыбу нарезать тонкими брусочками.
  4. Авокадо, очистив от кожуры и косточки, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Приготовить заправку из меда, оливкового масла и сока лимона.
  6. Соединить все ингредиенты вместе, вылить заправку, посолить, поперчить, перемешать.

Этот салат с красной рыбой рассчитан на 6 порций. Он получается очень красивым, вкусным и легким.

Салат с копченой рыбой и фасолью

Такая рыбка обладает нежной структурой мяса, но салаты из нее получаются сытными и калорийными. Для приготовления нужна рыба холодного копчения.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г скумбрии (при желании можно заменить тунцом);
  • 3 картофелины;
  • 3 яйца;
  • баночка белой консервированной в собственном соку фасоли (около 400 г);
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица.

Для заправки:

  • 2 ч. л. горчицы;
  • 3 ст. л. оливкового масла.

 

салат с рыбой и фасолью

Приготовление:

  1. Отварить яйца и картофель, нарезать кубиками.
  2. Мякоть рыбы и огурец нарезать такими же кубиками.
  3. Мелко нарезать лук.
  4. Выложить все в одну емкость, добавить фасоль.
  5. Приготовить заправку из горчицы и масла, добавить в салат, все тщательно перемешать.

Готовый салат с рыбой остается выложить в подготовленный салатник.

Салат с консервированной рыбой (тунцом)

Этот вид салатов готовится быстро, большинство из них получаются бюджетными и доступными для людей разного достатка. Для этого рецепта необходимы:

  • 1 баночка консервированного тунца;
  • 10 перепелиных яиц;
  • 10 помидоров черри;
  • 1 небольшая банка консервированных маслин;
  • пучок листьев салата;
  • ½ лимона.

салат с тунцом

Приготовление:

  1. Сваренные вкрутую яйца и помидоры черри разрезать пополам.
  2. Оливки нарезать колечками.
  3. Консервированную рабу размять вилкой.
  4. Листья салата нарвать руками на кусочки.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соус из банки с консервированной рыбой
  6. Полить соком лимона.

Такие салатики следует съедать сразу же, так как они быстро теряют первоначальный вид и вкус.

Слоеный салат с рыбой

Самыми популярными в этой серии являются «Сельдь под шубой» и «Мимоза». В этом рецепте за основу берется печень трески. Ингредиенты:

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 150 г твердого сыра;
  • 3 картофелины;
  • 1 соленый огурец;
  • пучок зеленого лука;
  • майонез.

салат с печенью трески

Приготовление:

  1. 1-й слой – натертый на мелкой терке сыр.
  2. 2-й – измельченная вилкой печень трески.
  3. 3-й – измельченный зеленый лук.
  4. 4-й – натертый на мелкой терке отварной картофель.
  5. Смазать все майонезом.

Сверху выложить нарезанный тонкими колечками соленый огурец, который станет украшением блюда. Перед подачей к столу салату необходимо дать минимум 1 час, чтобы он настоялся.

Салат с рыбой и сыром с добавлением риса

Сыр и рыба вместе дают особенный яркий вкус и становятся украшением стола. Этот салат необычным делают рис и заправка.

Ингредиенты:

  • 300 г слабосоленой семги;
  • 6 ст. л. отварного риса;
  • 200 г сыра;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки.

Для заправки:

  • 150 мл оливкового масла;
  • 50 мл соевого соуса.

салат с рыбой и рисом

Приготовление:

  1. Для получения заправки смешать соевый соус с оливковым маслом.
  2. Зеленый лук и петрушку мелко измельчить ножом.
  3. Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Затем уложить слоями: 1-й – отварной рис, 2-й – семга, 3-й – яйца.
  6. Все слои полить заправкой. Сверху выложить порубленную мелко зелень с луком.

Салат с рыбой слоями лучше всего выкладывать на плоскую тарелку или блюдо. Готовый салат надо поставить на холод на несколько часов. А можно смешать ингредиенты и выложить на тарелку, как на фото.

Пошаговый рецепт салата с рыбой и кальмарами «Зеленая горка»

Легкий салат с интересным вкусом. Для его приготовления потребуется купить:

  • 200 г белой морской малокостной рыбы (судак, хек, минтай, ледяная);
  • 300 г кальмаров;
  • 3 картофелины;
  • 3 малосольных огурца;
  • 2 помидора;
  • 3 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • пучок листьев салата;
  • зелень укропа и петрушки;
  • 200 г майонеза;
  • 1 ст. л. острого кетчупа.

салат с кальмарами

Приготовление:

  1. Филе отварной рыбы нарезать кусочками.
  2. Отварной картофель, помидоры, огурцы нарезать небольшими брусочками.
  3. Отварной кальмар и листья салата нарезать соломкой.
  4. Смешать все составляющие, добавить кетчуп, ¾ майонеза (150 г), хорошо перемешать.

Салат выложить на блюдо горкой, полить оставшимся майонезом, украсить мелко порубленной зеленью, листьями салата и дольками помидоров.

Салат с красной рыбой и цитрусовыми

Заслуженно входит в рейтинг «Очень вкусные салаты с рыбой». Пикантный вкус придают грейпфрут и свити.

Ингредиенты:

  • 200 г малосольной семги или форели;
  • 2 сладких перца;
  • 1 красная луковица;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 свити;
  • 2 лайма;
  • 5 листиков салата «Айсберг»;
  • 2 ч. л. свежо натертого корня имбиря;
  • шепотка сахара;
  • несколько листиков мяты;
  • молотый черный перец, соль;
  • масло оливы.

как приготовить салат с красной рыбой

Приготовление:

  1. Очистить цитрусовые, снять кожуру, разделить на дольки, посолить, оставить в миске.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, оставить на 15 минут.
  3. Сладкий перец и рыбу нарезать соломкой.
  4. Листья салата нарвать кусочками.
  5. Для заправки смешать сок цитрусовых, цедру лайма, имбирь, черный перец, оливковое масло и взбить блендером.
  6. Соединить все ингредиенты, добавить дольки цитрусовых, разломанные пополам.
  7. Полить заправкой, перемешать.

Выложить в салатник, сверху украсить маринованным луком и листиками мяты.

Предложенные вашему вниманию вкусные салаты с рыбой состоят из доступных ингредиентов, которые можно купить в любом супермаркете. Надеемся, что один из них станет украшением вашего стола, ведь приготовить их сможет даже начинающий кулинар. Приятного аппетита!

Один комментарий

  • Аватар
    Надежда

    Буду готовить салат «Летний» потому что все ингредиенты из категории здорового питания. Особенно полезны красная рыба, авокадо и оливковое масло. В них есть жирные кислоты Омега 3 и 6, которые поддерживают сердце и дают энергию.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *