Пицца – рецепт, проверенный лично нами
Кулинарные рецепты

Пицца – рецепт, проверенный лично нами

Пицца – одно из немногих блюд, которое любят во всем мире. В каждой стране рецепт приготовления свой и имеет свои особенности и отличия. И пицца, приготовленная в Италии, будет сильно отличаться от пиццы, приготовленной в Китае, например.


Сегодня мы предлагаем вам рецепт пиццы, который неоднократно проверен и продегустирован нашей командой. Берите себе на заметку!

Это интересно! Слово «пицца» довольно старое. Оно образовалось от латинского «питта», что означает «толочь», и упоминалось еще за тысячу лет до нашей эры. Название кулинарного блюда «пицца» стало употребляться где-то в X столетии, хотя пиццу ели и древние греки, и древние римляне задолго до нашей эры.

Пицца домашняя – рецепт

Чтобы приготовить тесто для этой пиццы, вам понадобится минимум ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • 200 гр. нежирной сметаны;
  • 2 щепотки соли;
  • мука (3–3,5 стакана).

Приготовление:

  1. Яйца взбить до однородности и появления пенки.
  2. Добавить соль и сметану, тщательно перемешать.
  3. Всыпаем муку постепенно по одному стакану.
  4. Замешиваем тесто, чтобы не липло к рукам.

Совет: чтобы тесто не прилипало к поверхности, посыпьте ее хорошо мукой.

Количество этого теста рассчитано на один стандартный противень для духовки. Но если у вас есть форма для пиццы (у меня она диаметром 28 см.), то вам хватит этого теста на две пиццы.

Тесто в закрытой емкости прекрасно хранится в холодильнике двое суток!

Берем противень или форму и наливаем совсем немного растительного масла. Растираем его по всей поверхности и по бокам, остатки сливаем.

Совет: чтобы тесто не прилипло к поверхности формы/противня, посыпьте поверхность панировочными сухарями. На вкусе пиццы это не скажется!

Тонко раскатываем тесто и выкладываем в форму/на противень.

Пицца – рецепт, проверенный лично нами

Это интересно! Опрос, проведенный среди пользователей интернета, показал, что 79% людей в мире считают пиццу своим любимым блюдом.

Начинка может быть какая угодно: ветчина, отварная курица/говядина, колбаса, охотничьи колбаски, рыба. Здесь ваша фантазия ничем не ограничена. Объем тоже может быть какой угодно: можете взять 150 гр. ветчины, а можете 300 гр. отварной курицы. Ваша пицца от этого не пострадает.

Главные секреты вот в чем:

  1. Пиццу ставим в заранее разогретую до 180–190оС духовку.
  2. Тесто обязательно нужно смазать кетчупом.
  3. Далее следует мясная или рыбная составляющая.
  4. По желанию можно добавить грибы (на фото пицца с ветчиной и грибами).
  5. Теперь берем маленький пакетик, закладываем в него майонез (сметана не годится – пробовали), с одного края пакетика делаем маленький надрез и через него рисуем майонезом любые формы на начинке.
Пицца – рецепт, проверенный лично нами

Отправляем пиццу в духовку на 15–20 минут. Пока пицца выпекается, подготавливаем сыр и зелень. 150–180 грамм твердого сыра (жирность 45–50%, если жирность меньше – сыр может плохо расплавиться или взяться коркой) натереть на мелкой терке. Небольшой пучок петрушки мелко-мелко порубить. Один зубчик чеснока очистить, выдавить на петрушку и порубить еще раз, чтобы они хорошо перемешались.

Время прошло, достаем нашу пиццу и зубочисткой проверяем готовность теста. Можно просто приподнять тесто с одного края и посмотреть низ пиццы: если он имеет поджаристый, золотистый цвет – все в порядке, она почти готова. Щедро посыпаем сверху сыром, а затем петрушкой с чесноком, отправляем в духовку и выключаем ее. Через 3–4 минуты достаем, и вот что у вас должно получиться

Пицца – рецепт, проверенный лично нами

Это интересно! Исследования, проведенные итальянскими медиками, доказали, что употребление пиццы способно помочь в борьбе с некоторыми видами рака. Медики также доказали, что если пицца – частый гость на вашем столе, то риск инфаркта снижается в несколько раз. Важный момент! Речь идет о пицце из не дрожжевого теста!

Этот рецепт пиццы в духовке самый удачный и по скорости приготовления, и по вкусовым качествам. Надеемся, вам понравится. Приятного аппетита!

Попробуете приготовить самостоятельно – пишите, что у вас получилось! Ждем ваших комментариев.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *