начинки для блинов
Кулинарные рецепты

Начинка для блинов на любой вкус и кошелек – готовьте с нами

В национальных кухнях восточных славян и кавказских народов присутствуют блины, выпекаемые из жидкого теста. Но, пожалуй, только в русской кухне так разнообразны начинки для блинов: простые и сложные, сладкие и соленые. В этой статье мы собрали 15 начинок на любой вкус, которые смогут приготовить хозяйки с разным уровнем мастерства.


вкусная начинка для блинов

Начинка для блинов из отварного мяса

Это самая простая начинка для блинов, популярная у наших соотечественников. Для нее подойдет отварная говядина, свинина, мясо птицы (курица, индейка). Даже если мясо отваривают в посоленной воде, готовую начинку нужно посолить и поперчить по вкусу. Это относится ко всем несладким начинкам.

Состав:

  • отварное мясо – 350 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Мясо прокрутить через мясорубку или порубить ножом.
  2. Лук нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле до прозрачности.
  3. Добавить к нему мясо и обжарить начинку в течение 10 минут.

Остается начинить блины подготовленной начинкой и обжарить с обеих сторон. При подаче можно добавить сметану.

Начинка для блинов из фарша

Сегодня в любом мясном отделе продается готовый мясной фарш из говядины, свинины, мяса птицы или смешанный.

Состав начинки:

  • фарш – 0,5 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • бульон (нежирный майонез) – 1 ст. л;
  • сливочное или растительное масло – 40 г.

блины с фаршем

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать.
  2. Фарш высыпать в сковороду с растопленным сливочным маслом, туда же добавить нашинкованный лук.
  3. Обжарить фарш до готовности. Его следует разбивать лопаточкой во время жарки, чтобы он не комковался.
  4. Яйца сварить вкрутую, нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  5. Соединить фарш с яйцами, хорошо перемешать.
  6. Добавить ложку бульона или майонеза, чтобы фарш не рассыпался.

Готовые блинчики с начинкой обжаривают  и подают со сметаной.

Блины с печеночной начинкой

Еще одна из мясных начинок, блинчики с которой получаются очень нежными  и сытными. Лучше использовать говяжью или куриную печень. Свиная достаточно жирная и подойдет не каждому.

Состав начинки:

  • печень – 500 г;
  • лук – 3 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 30–40 г.

Приготовление:

  1. Печень отварить, измельчить в блендере или мясорубке.
  2. Обжарить мелко нарезанные овощи. Как только они будут готовы добавить печень и обжарить все вместе еще 5 минут.
  3. Сваренные яйца измельчить, соединить с печенью и овощами.
  4. Все хорошо перемешать.

Блинчики с этой начинкой подают с обжаркой или без нее.

Начинка из рыбы

В дореволюционной России  блины с семгой считались фирменным блюдом. Сегодня семга – довольно дорогой продукт, поэтому предлагаем рецепт более доступной по стоимости рыбной начинки.

Состав:

  • консервированная горбуша – 1 банка 400 г;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

блины с рыбой

Приготовление:

  1. Лук и шампиньоны мелко порезать, обжарить.
  2. Кусочки горбуши размять вилкой.
  3. Смешать все продукты вместе.

Получается очень сочная начинка для блинов с нежным и приятным вкусом.

Начинка для блинов из креветок

Эти морепродукты нравятся многим,  поэтому надеемся, что и рецепт блинчиков с ними заинтересует вас.

Состав:

  • замороженные креветки – 400 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Креветки отварить в подсоленной воде с укропом, остудить, очистить.
  2. Помидоры нарезать мелкими кубиками, соединить с креветками.
  3. Блин смазать сметаной, выложить начинку, завернуть рулетом.

Вместо сметаны можно использовать майонез.

Начинка для блинов с грибами

Для нее подойдут любые собранные или замороженные лесные грибы, но в случае их отсутствия их можно легко заменить привычными шампиньонами или вешенкой.

Состав начинки:

 

блины с грибами

Приготовление:

  1. Грибы мелко нарезать, обжарить в растительном масле.
  2. Лук и морковь нашинковать и также обжарить на масле.
  3. Сваренные яйца нарезать или натереть на терке.
  4. Все ингредиенты смешать, посолить.

Для этой начинки лучший вариант блинов – тонкие бездрожжевые.

Начинка для блинов с сыром

Лучшим вариантом станут полутвердые или мягкие сорта сыра.

Состав:

  • сыр – 300 г;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Сыр натереть на мелкую терку.
  2. Укроп мелко порезать, соединить с сыром.

Смесь можно взбить блендером. Если вы любитель острых блюд, в сырную массу можно добавить 1 ч. л. тертого хрена.

Блины с начинкой из кабачков

Доступные по стоимости кабачки особенно хорошо сочетаются с мясом или сыром. В нашем рецепте используется с сыр.

Состав начинки:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сыр твердых сортов – 0,15 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл.

блины с кабачками

Приготовление:

  1. Кабачки очистить от кожуры (молодые можно не чистить), натереть на крупной терке.
  2. Мелко нашинковать лук, слегка обжарить, добавить кабачки и обжарить до готовности.
  3. Сыр натереть на терке, добавить в овощную начинку.

Если блины будут подаваться сразу, то сыр кладут в овощи и ждут, пока он расплавится. Затем быстро заворачивают блины с начинкой и подают. В ином случае натертый сыр добавляют в овощи, перемешивают, кладут в блины. А уже перед подачей блины обжаривают на медленном огне, чтобы сыр внутри расплавился.

Начинка с яйцами и ветчиной

Несладкие начинки для блинов делают их полноценным вторым блюдом, которое можно подавать и к завтраку, и к обеду, и к ужину.

Состав:

  • яйца – 8 шт.;
  • ветчина – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зелень петрушки и укропа – несколько веточек;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

  1. Яйца взбить, полученную массу поджарить на сливочном масле в виде блинчика, остудить, нарезать лапшой.
  2. Ветчину нарезать соломкой, обжарить на оставшемся масле.
  3. Сыр натереть помельче.
  4. Зелень мелко измельчить.
  5. Соединить все вместе, аккуратно перемешать.

Завернуть блины с полученной начинкой. Перед подачей обжарить с двух сторон, чтобы сыр внутри успел расплавиться.

Начинка из капусты

Традиционный овощ, растущий в огородах многих россиян. Начинку можно приготовить только из капусты, но в нашем рецепте для мягкости и сытности добавляются яйца.

Состав:

  • капуста свежая – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • растительное масло – 50 мл.

 

блины с капустой

Приготовление:

  1. Капусту нарезать как можно тоньше, обжарить с маслом.
  2. Отдельно довести до готовности нашинкованный лук.
  3. Сваренные вкрутую яйца мелко нарубить.
  4. Соединить все вместе.

Капусту можно протушить с добавлением томатной пасты, тогда начинка приобретет острый вкус.

Соленая начинка для блинов из творога

Лучше всего выбирать творог 9% жирности. Начинка с добавлением зелени и чеснока получается пикантной и нравится практически всем любителям творога.

Состав:

  • творог – 400 г;
  • укроп – небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Размять творог.
  2. Зелень вымыть, высушить, мелко нарезать.
  3. Смешать творог с зеленью, выдавить чеснок, добавить сметану.

Завернуть блины треугольниками, обжарить перед подачей.

Сладкая начинка для блинов из творога

Чаще всего начинка из творога делается все-таки сладкой, а блинчики с ней переходят в разряд десертных блюд.

Состав начинки:

  • творог – 200 г;
  • изюм – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

блины с творогом

Приготовление:

  1. Творог размять, добавить сахар, сырой яйцо.
  2. Изюм промыть, высушить бумажным полотенцем, добавить в творожную массу.
  3. Все перемешать.

Блинчики со сладким творогом подают со сметаной или сгущенкой.

Начинка из бананов

Экзотические фрукты давно используются нашими кондитерами. Сладкие начинки для блинов из бананов получаются очень нежными.

Состав:

  • бананы – 3шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 60 г.

Приготовление:

  1. Бананы измельчить вилкой или с помощью блендера.
  2. В полученное пюре выдавить сок лимона.
  3. Взбить блендером сливочное масло с сахаром.
  4. Смешать банановое пюре с масляной массой и снова взбить.

Блинчики для этой начинки должны быть очень тонкими, заворачивают их трубочкой, сверху поливают медом.

Начинка из ягод

Из садовых ягод получаются самые вкусные начинки для блинов и самые витаминизированные.

Состав:

  • малина – 200 г;
  • черная смородина – 100 г;
  • красная смородина – 100 г;
  • вишня – 200 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • изюм – 100 г;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • сахарная пудра – 120 г.

блины с ягодами

Приготовление:

  1. Яблоки очистить от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Орехи слегка обжарить, измельчить.
  3. Ягоды помыть, высушить на бумажном полотенце.
  4. Из вишен вынуть косточки.
  5. Аккуратно смешать все компоненты с сахарной пудрой.

Блинчики сворачивают уголком, внутрь кладут ягодную начинку, слегка присыпают сахарной пудрой. На фото блинов с начинкой из ягод видно, что блюдо получается очень красочным и может украсить любой праздничный стол.

Вкусная начинка для блинов из яблок, груш, бананов

Эти фрукты образуют интересное сочетание, а блинчики получаются с необычным вкусом. Хорошее блюдо для десерта.

Состав:

  • банан- 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление:

  1. Фрукты порезать кусочками
  2. Обжарить в сливочном масле, добавить сахар.

Начинкой наполнить тонкие блинчики, присыпать сахарной пудрой с ванилью.

Все предложенные начинки готовятся быстро и просто. Какие начинки для блинов вы выберете, зависит от личного вкуса и предпочтений. Среди них есть рецепты начинок для блинов на каждый день и те, которые прекрасно дополнят праздничный обед. Готовьте с удовольствием!

Ольга Кравченко

Автор статей о красоте и здоровье, народных приметах и суевериях, традициях, рукоделии и хобби, кулинарных рецептов. Увлечения: эзотерика, мистика, кулинария, пэчворк и оригами.

4 комментария

  • Аватар
    Ира

    Мне кажется, самая вкусная начинка для блинов — мясная. Мясо может быть разным, но главное чтобы оно было. Все остальное — на любителя.

  • Аватар
    Алина

    Супер рецепты! Пока дочитала до конца статьи, чуть слюной не подавилась. Обязательно возьму на вооружение некоторые варианты начинки.

  • Аватар
    Лилия

    Суперская подборка начинок. О некоторых впервые слышу, но обязательно возьму на заметку. Еще с красной рыбкой можно делать блины. Тоже вкусненько получается.

  • Аватар
    Олеся

    Слушайте, я даже понятия не имела, что может быть столько вариантов начинок для блинов. Класс! Некоторые совершнно неожиданные. Буду теперь экспериментировать по вашим рецептам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *