
Лучшие рецепты сырников в духовке
Сырники, а иногда их называют творожниками, – блюдо в виде оладий или лепешек из творога. Обычно сырники жарят на сковороде с использованием масла. Приготовление сырников в духовке снижает калорийность блюда и повышает пользу используемых ингредиентов. Рецепт сырников в духовке прост, предлагаем вам самые популярные рецепты сырников в духовке.
Классический рецепт
Для приготовления сырников используются самые простые продукты, которые найдутся в арсенале практически любой хозяйки. Основными ингредиентами сырников чаще всего являются:
- творог 400–500 грамм;
- мука пшеничная 100–150 грамм;
- яйца куриные 1–2 штуки.
Данные ингредиенты смешиваются, по вкусу к ним можно добавить сахар, соль, ванилин, замесить жидкое тесто и, выложив сырники на застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом противень, поставить в духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов до появления золотистой корочки. Но это именно классический рецепт сырников в духовке, которым мало кого удивишь.
Перейдем к более интересным и самым лучшим рецептам сырников в духовке.
Сырники с манкой
Рецепт сырников с манкой в духовке не сильно отличается от классического рецепта. Ингредиенты те же, кроме того, что манкой мы заменяем муку, тем самым снижая калорийность блюда и придавая пышность сырникам. Для приготовления сырников из манки требуется всего 2–3 столовые ложки манной крупы, этим объемом можно заменить 100–150 грамм муки.
Совет: так как творог является основным ингредиентом сырников, следует особое внимание уделить его качеству. Идеальные сырники, нежные и воздушные, получаются из свежего творога высокой жирности (более 9%) или обезжиренного творога. Творог не должен быть кислым!
Сырники с изюмом
Для того чтобы придать сырникам изюминку, в качестве одного из ингредиентов можно добавить в тесто изюм. Он придаст блюду особый вкус, сырники получатся более сладкими.
Для приготовления сырников с изюмом вам понадобится:
- творог 400–500 грамм;
- мука пшеничная 100–150 грамм или манная крупа 2–3 столовые ложки;
- яйцо куриное 1–2 штуки;
- промытый изюм 1–2 столовые ложки;
- сахар, ванилин и соль по вкусу.
Из указанных ингредиентов, тщательно смешанных друг с другом, формируются сырники и выкладываются на противень. Противень помещается в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, сырники выпекаются в течение 30 минут.
Совет: для того, чтобы изюм был мягким и приятно таял во рту, его необходимо предварительно замочить в теплой воде на несколько часов.
Этот рецепт воздушных сырников в духовке никого не оставит равнодушным, особенно любителей сладенького.
Секреты вкусных сырников
Каждая хозяйка всегда имеет свои собственные секреты приготовления тех или иных блюд и тщательно хранит их, оберегая свои кулинарные знания. Рецепт пышных сырников в духовке дополняется половинкой чайной ложки разрыхлителя, и сырники становятся воздушными, словно мягкие творожные облачка.
Рецепт сырников из творога в духовке можно также разбавить цукатами, кислыми ягодами (брусникой или клюквой) или курагой. Выбор будет зависеть от того, что именно предпочитают в вашей семье. Если мнения разошлись, часть теста для сырников можно смешать с кислыми ягодами, а в другую часть добавить сладкий изюм или цукаты. Так хозяйка угодит всем своим домашним.
Важно! Творог для сырников должен быть максимально сухим, тогда тесто получится упругим, и не будет расползаться при готовке. Для того чтобы удалить лишнюю влагу из творога, следует выложить его в марлю или дуршлаг и поместить под пресс, дав возможность стечь лишней влаге.
Рецепт идеальных сырников
Теперь, когда вы определились с ингредиентами и для того, чтобы у вас получились самые вкусные и идеальные сырники, подойдем к рецепту сырников в духовке пошагово:
- Берем творог лучшего качества.
- Добавляем достаточное количество муки (или манки), чтобы тесто было суховатым, а не расползалось на противне.
- Добавляем яйца, соль, сахар и ванилин по вкусу.
- Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, причем тесто должно быть однородным – это очень важно именно в рецепте вкусных сырников в духовке.
- Формируем сырники руками или с помощью столовой ложки.
- Выкладываем сырники на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в течение 30 минут при температуре 180–200 градусов.
Можно использовать силиконовый коврик для выпечки, он очень удобен: к нему не прилипает тесто и его можно использовать много раз, достаточно хорошенько промыть его и высушить после каждого использования.
Итак, на противне уже лежат белоснежные красавцы-сырники, даже на рецептах сырников в духовке с фото из интернета они не выглядят так идеально, как ваши.
Смело приглашайте всех к столу, ведь у вас несомненно получатся самые вкусные и полезные сырники. К ним можно подать сметану, варенье или мед. Приятного аппетита!
Вам также может понравиться

10 способов обновить интерьер без ремонта
14.03.2023
Подборка фильмов и сериалов с удивительной и очаровательной Евгенией Дмитриевой
09.04.2021
Один комментарий
Карина
Самое любимое блюдо это сырники.Приготовила сырники по вашему рецепту. Они получаются очень нежными и вкусными. Хочется съесть гору таких сырников. Спасибо за рецепт это очень вкусно