сырники
Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты сырников в духовке

Сырники, а иногда их называют творожниками, – блюдо в виде оладий или лепешек из творога. Обычно сырники жарят на сковороде с использованием масла. Приготовление сырников в духовке снижает калорийность блюда и повышает пользу используемых ингредиентов. Рецепт сырников в духовке прост, предлагаем вам самые популярные рецепты сырников в духовке.


Классический рецепт

Для приготовления сырников используются самые простые продукты, которые найдутся в арсенале практически любой хозяйки. Основными ингредиентами сырников чаще всего являются:

  • творог 400–500 грамм;
  • мука пшеничная 100–150 грамм;
  • яйца куриные 1–2 штуки.

сырники в духовке

Данные ингредиенты смешиваются, по вкусу к ним можно добавить сахар, соль, ванилин, замесить жидкое тесто и, выложив сырники на застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом противень, поставить в духовку и выпекать при температуре 180–200 градусов до появления золотистой корочки. Но это именно классический рецепт сырников в духовке, которым мало кого удивишь.

Перейдем к более интересным и самым лучшим рецептам сырников в духовке.

Сырники с манкой

Рецепт сырников с манкой в духовке не сильно отличается от классического рецепта. Ингредиенты те же, кроме того, что манкой мы заменяем муку, тем самым снижая калорийность блюда и придавая пышность сырникам. Для приготовления сырников из манки требуется всего 2–3 столовые ложки манной крупы, этим объемом можно заменить 100–150 грамм муки.

сырники с манкой

Совет: так как творог является основным ингредиентом сырников, следует особое внимание уделить его качеству. Идеальные сырники, нежные и воздушные, получаются из свежего творога высокой жирности (более 9%) или обезжиренного творога. Творог не должен быть кислым!

Сырники с изюмом

Для того чтобы придать сырникам изюминку, в качестве одного из ингредиентов можно добавить в тесто изюм. Он придаст блюду особый вкус, сырники получатся более сладкими.

Для приготовления сырников с изюмом вам понадобится:

  • творог 400–500 грамм;
  • мука пшеничная 100–150 грамм или манная крупа 2–3 столовые ложки;
  • яйцо куриное 1–2 штуки;
  • промытый изюм 1–2 столовые ложки;
  • сахар, ванилин и соль по вкусу.

сырники с изюмом

Из указанных ингредиентов, тщательно смешанных друг с другом, формируются сырники и выкладываются на противень. Противень помещается в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, сырники выпекаются в течение 30 минут.

Совет: для того, чтобы изюм был мягким и приятно таял во рту, его необходимо предварительно замочить в теплой воде на несколько часов.

Этот рецепт воздушных сырников в духовке никого не оставит равнодушным, особенно любителей сладенького.

Секреты вкусных сырников

Каждая хозяйка всегда имеет свои собственные секреты приготовления тех или иных блюд и тщательно хранит их, оберегая свои кулинарные знания. Рецепт пышных сырников в духовке дополняется половинкой чайной ложки разрыхлителя, и сырники становятся воздушными, словно мягкие творожные облачка.

Рецепт сырников из творога в духовке можно также разбавить цукатами, кислыми ягодами (брусникой или клюквой) или курагой. Выбор будет зависеть от того, что именно предпочитают в вашей семье. Если мнения разошлись, часть теста для сырников можно смешать с кислыми ягодами, а в другую часть добавить сладкий изюм или цукаты. Так хозяйка угодит всем своим домашним.

Важно! Творог для сырников должен быть максимально сухим, тогда тесто получится упругим, и не будет расползаться при готовке. Для того чтобы удалить лишнюю влагу из творога, следует выложить его в марлю или дуршлаг и поместить под пресс, дав возможность стечь лишней влаге.

Рецепт идеальных сырников

Теперь, когда вы определились с ингредиентами и для того, чтобы у вас получились самые вкусные и идеальные сырники, подойдем к рецепту сырников в духовке пошагово:

  1. Берем творог лучшего качества.
  2. Добавляем достаточное количество муки (или манки), чтобы тесто было суховатым, а не расползалось на противне.
  3. Добавляем яйца, соль, сахар и ванилин по вкусу.
  4. Замешиваем тесто из указанных ингредиентов, причем тесто должно быть однородным – это очень важно именно в рецепте вкусных сырников в духовке.
  5. Формируем сырники руками или с помощью столовой ложки.
  6. Выкладываем сырники на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень и выпекаем в течение 30 минут при температуре 180–200 градусов.

вкусные сырники

Можно использовать силиконовый коврик для выпечки, он очень удобен: к нему не прилипает тесто и его можно использовать много раз, достаточно хорошенько промыть его и высушить после каждого использования.

Итак, на противне уже лежат белоснежные красавцы-сырники, даже на рецептах сырников в духовке с фото из интернета они не выглядят так идеально, как ваши.

Смело приглашайте всех к столу, ведь у вас несомненно получатся самые вкусные и полезные сырники. К ним можно подать сметану, варенье или мед. Приятного аппетита!

Один комментарий

  • Аватар
    Карина

    Самое любимое блюдо это сырники.Приготовила сырники по вашему рецепту. Они получаются очень нежными и вкусными. Хочется съесть гору таких сырников. Спасибо за рецепт это очень вкусно

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *