домашние конфеты
Кулинарные рецепты

Лучшие рецепты домашних конфет – наша подборка

Ассортимент кондитерских изделий в наших магазинах огромен. Казалось бы, можно выбрать на любой вкус. Все они имеют привлекательный внешний вид, яркую упаковку и приятный вкус. Только вот в их состав входят разные вкусовые добавки, эмульгаторы, ароматизаторы, соевая мука, заменители масла-какао и много других искусственных ингредиентов, не безопасных для здоровья человека. Поэтому приготовленные собственноручно из натуральных продуктов конфеты являются лучшей альтернативой готовой продукции. Предлагаем рецепты домашних конфет, проверенные лично нами, изготовление которых не представляет никакой сложности.


Содержание:

рецепт домашних конфет

Домашний рецепт конфет «Трюфели»

Название конфеты получили из-за схожести с деликатесным грибом «трюфель». Их родиной считается Франция. Есть множество разных вариантов этих конфет, мы остановимся на простом рецепте домашних конфет, ставшем классикой.

Необходимые продукты:

  • сливки жирностью 30% – 80 мл;
  • горький шоколад с содержанием какао не менее 60% – 125 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • 5 ч. л. какао-порошка.

рецепт трюфелей

Приготовление:

  1. Шоколад натереть на мелкую терку.
  2. Сливки нагреть, не доводя до кипения.
  3. Растворить шоколад и масло в горячих сливках и прогреть несколько минут на водяной бане.
  4. Дать массе остыть и поставить ее в холодильник.
  5. Охлажденную массу выложить в кондитерский мешок и выдавить на тарелку одинаковые по размеру конфеты. Можно также это сделать с помощью двух чайных ложек.
  6. Тарелку с конфетами поставить в холодильник на 20–30 минут.
  7. В другую тарелку насыпать какао-порошок и обвалять в нем каждую конфету.
  8. Опять вернуть конфетки в холодильник.

Из этого количества продуктов получается 15–16 конфет.

Домашний рецепт конфет «Рафаэлло»

Приготовление занимает минимум времени (15–20 минут), а в результате получаются очень вкусные конфеты,  похожие на известные «Рафаэлло». Это классический рецепт конфет в домашних условиях.

Необходимые продукты:

  • белый шоколад – 100 г;
  • сливки жирностью 30% и более – 60 мл;
  • масло сливочное – 25 г;
  • миндальные орехи – 25 штук;
  • стружка кокосовая мелкая – 75 г;
  • соль – щепотка.

рецепт рафаэлло

Приготовление:

  1. На водяной бане нагреть сливки (можно использовать микроволновую печь)
  2. Измельчить шоколад и растворить его в сливках до однородного состояния, довести до кипения и выключить.
  3. Охладить смесь до комнатной температуры, положить масло, 25 г кокосовой стружки, хорошо перемешать и поставить в холодильник для охлаждения на 30 минут.
  4. Достать смесь и взбить ее миксером до кремообразного состояния и опять поставить в холодильник.
  5. В тарелку высыпать оставшуюся стружку.
  6. С помощью двух чайных ложек сформировать конфету, положить сверху миндаль, затем утопить его в масляной массе.
  7. Полученную конфету хорошо обвалять в кокосовой стружке, выложить на тарелку.
  8. Полученные конфеты вновь поставить в холодильник.

В результате получается 25 готовых конфет.

Рецепт домашних конфет «Коровка»

Эти конфеты очень любят дети. Домашний вариант отличается от магазинного более нежным вкусом и ароматом. Предлагаем простой рецепт конфет в домашних условиях только из натуральных продуктов.

Необходимые продукты:

  • сливки жирностью 20% – 100 мл;
  • сгущенное молоко цельное – 3 ст. л.;
  • коричневый сахар – 130 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • ванильный сахар – 2 г.

конфеты коровка

Приготовление:

  1. Сгущенное молоко, сливки, сахар, ванилин поместить в кастрюлю с двойным дном или на водяную баню.
  2. Довести до кипения, постоянно помешивая массу, после этого уменьшить огонь до минимума. Через 10 минут добавить масло и при постоянном помешивании довести до консистенции густой сметаны. Чем дольше варится масса, тем тверже будут конфеты.
  3. Уваренную массу вылить в силиконовую форму или форму для льда из холодильника, предварительно смазав их сливочным маслом. Если формы нет, массу можно выложить в форме квадрата на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
  4. Поставить в холодильник для застывания. После охлаждения конфеты можно высыпать из формы, а квадрат разрезать на конфетки одинакового размера.

По желанию в массу можно добавить орешки или цукаты.

Рецепт конфет «Птичье молоко»

Авторы этого рецепта домашних шоколадных конфет утверждают, что они получаются гораздо вкуснее магазинных.

Необходимые продукты:

  • черный шоколад – 2 плитки;
  • яичный белок – 3 штуки;
  • сгущенное молоко – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 180 г;
  • желатин – 20 г;
  • лимонная кислота – на кончике ножа.

домашние конфеты птичье молоко

Приготовление:

  1. Взбить белки, добавляя лимонную кислоту.
  2. Желатин замочить, оставить для набухания.
  3. Взбить масло со сгущенным молоком.
  4. В набухший желатин добавить сахар, поставить на огонь и распустить, не доводя до кипения.
  5. Остывший желатин осторожно ввести в белковую массу, взбивая смесь, затем добавить масло со сгущенкой, аккуратно все взбить.
  6. Полученную массу выложить в одну большую форму или разложить по формочкам, затем остудить в холодильнике.
  7. В емкости растворить шоколад, дать остыть. Затем подхватив одно суфле зубочисткой, опустить его в шоколад.
  8. Суфле в шоколаде выложить на блюдо, покрытое фольгой, охладить в холодильнике.

Готовые конфеты получаются очень нежными и вкусными.

Домашний рецепт желейных конфет

Для их приготовления подойдут, как домашние очищенные соки, так и свежие или свежезамороженные фрукты и ягоды. Все рецепты домашних конфет этого типа основаны на использовании желатина, количество которого влияет на консистенцию конфет.

Необходимые продукты:

  • желатин очищенный – 2 ч. л.;
  • вода питьевая – 125 мл;
  • фруктовый сок – 150 мл;
  • сахар – 300 г.

домашние желейные конфеты

Приготовление:

  1. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания.
  2. Сахар добавить во фруктовый сок и проварить на медленном огне до полного растворения сахара (8–10 минут).
  3. Разбухший желатин добавить в сок и проварить в течение 15 минут, постоянно помешивая, до уваривания массы. Чем гуще она будет, тем плотнее будут конфеты.
  4. Уваренную массу вылить в застеленную фольгой форму и отправить для остывания в холодильник. Желательно, чтобы желе по высоте не выходило за пределы 4 см.
  5. Остывшую массу нарезать на конфеты, обвалять в сахаре, кокосовой стружке или расплавленном шоколаде.

Используя соки разного цвета можно сделать многослойные желейные конфеты.

Конфеты из сахара в домашних условиях – рецепт

«Петушок на палочке» или «рыбка» многим знакомы с детства. Такие леденцы легко сделать в домашних условиях.

Необходимые продукты:

конфеты из сахара

Приготовление:

  1. Сахар добавить в воду, поставить на огонь, довести до кипения и варить, пока жидкость не станет желтого цвета.
  2. Добавить фруктовый сок, проварить (следить, чтобы не пригорела, иначе конфеты будут горчить).
  3. Снять с огня, залить в формочки, смазанные растительным маслом.
  4. Ввести внутрь каждой конфеты шпажку. Оставить для остывания.

Этот рецепт детских домашних конфет можно разнообразить, добавляя ваниль, сок лимона или апельсина. Вместо шпажек можно использовать палочки для шашлыка.

Предложенные рецепты конфет своими руками в домашних условиях отличаются простотой ингредиентов и технологии приготовления. Чтобы сделать такое лакомство, не потребуется много времени и каких-то профессиональных навыков. Такие конфеты гораздо быстрее сделать по времени, чем торт или пирог, а на праздничном столе они будут смотреться ничуть не хуже. Но главное, что эти конфеты натуральные и не принесут вреда здоровью.

 

Ольга Кравченко

Автор статей о красоте и здоровье, народных приметах и суевериях, традициях, рукоделии и хобби, кулинарных рецептов. Увлечения: эзотерика, мистика, кулинария, пэчворк и оригами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *