хлеб в мультиварке
Кулинарные рецепты

Хлеб в мультиварке – лучшие рецепты

Что может быть вкуснее домашней выпечки с пылу с жару? Свежие, теплые, мягкие и румяные изделия так и манят домочадцев. Но как быть, если на кухне отсутствует печь и духовка, а полакомиться вкуснятиной очень хочется? Решение есть. Скорее доставайте ручку с тетрадкой и готовьтесь записывать! Ведь сегодня мы подготовили для вас лучшие рецепты хлеба в мультиварке. Никто не останется голодным!


Вкуснейший домашний хлеб с сухими дрожжами

Запоминайте вкусный и легкий рецепт хлеба с сухими дрожжами в мультиварке. Для приготовления вам понадобятся всего лишь 5 составляющих:

  • просеянная мука – 500 г;
  • подогретая вода – 350 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (обычно это 11 грамм);
  • соль – 1 чайная ложка;
  • масло – 20 мл (понадобится, чтобы смазать форму).

домашний хлеб

В теплую воду добавляем сухие дрожжи и соль. Всыпаем тонкой струйкой муку, постоянно перемешивая. Как только смесь стала густой, начинаем вымешивать тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и выкладываем полученное тесто на дно. Включаем режим нагрева на 30–35 минут. К концу программы слегка обминаем тесто по краям, закрываем крышку и включаем режим «выпечка» на 35 минут. Открываем чашу, даем пару выйти, переворачиваем батон и печем еще 20 минут. После окончания приготовления открываем крышку и даем выпечке отдохнуть минут 20, затем перекладываем на тарелку, нарезаем и наслаждаемся.

Ирландский бездрожжевой хлеб

Главное правило исполнения рецепта хлеба в мультиварке без дрожжей в Ирландии – это быстрый замес теста. Батон получается невероятно мягкий внутри, но с красивой хрустящей корочкой золотистого цвета снаружи. Для приготовления вам понадобятся:

  • белая мука – 150 г;
  • ржаная мука – 150 г;
  • сода – 1 чайная ложка без горки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • кефир – 300 мл;
  • хлопья Геркулес – 2 столовых ложки;
  • сахарный песок – 1,5 столовых ложки.

ирландский хлеб

Приступаем к готовке:

  1. Просеиваем два вида муки через сито в большую кастрюлю. Всыпаем сахар, соль и соду, перемешиваем ингредиенты вилкой.
  2. Добавляем хлопья и снова мешаем.
  3. Постепенно вливаем кефир, размешивая смесь деревянной лопаткой.
  4. Посыпаем стол небольшим количеством муки и выкладываем на него полученный состав. Замешиваем буквально несколько минут, добавив пару ложек муки. Тесто должно получиться неоднородным. Именно из-за этого на батоне после приготовления появится корочка.
  5. Формируем форму буханки и делаем несколько разрезов на верхней части. Поливаем макушку кефиром.
  6. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом и укладываем наш хлебушек.
  7. Включаем режим «выпечка» на 40–45 минут. После окончания проверяем готовность батона, проткнув его деревянной шпажкой. Если на ней остались куски теста, выпекаем еще 10–15 минут.

Бездрожжевой хлеб, приготовленный в мультиварке по нашему рецепту, получается нежным и потрясающе вкусным. Подавать к столу его желательно сразу после приготовления, пока он еще теплый.

Ржаной хлеб с отрубями

А сейчас разберем рецепт ржаного хлеба в мультиварке с добавлением отрубей. Возьмем:

  • мука ржаная – 500 г;
  • овсяные отруби – 60 г;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 20 мл.

хлеб с отрубями

Приступаем к готовке:

  1. В глубокой миске перемешиваем воду, половину сахара и дрожжи. Оставляем смесь отдохнуть на 20 минут.
  2. Добавляем оставшийся сахар и соль. Размешиваем вилкой.
  3. Через сито всыпаем половину муки и перебиваем миксером до однородности.
  4. Добавляем отруби и еще раз перемешиваем.
  5. Всыпаем остатки муки и замешиваем тесто.
  6. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем на дно содержимое миски.
  7. Закрываем крышку и оставляем настояться 1 час.
  8. Включаем режим «выпечка» на 50 минут.
  9. Переворачиваем батон и выпекаем еще 20 минут.
  10. Достаем и остужаем.

Хлеб в мультиварке, приготовленный по этому простому рецепту, отлично подойдет для завтрака или дневного перекуса.

Классический белый хлеб

Еще один очень простой рецепт вкусного хлеба в мультиварке. Необходимые ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • пшеничная мука – 450 г;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло – 20 г.

белый хлеб

Приступаем к приготовлению:

  1. Смешиваем в кастрюле муку, дрожжи и теплую воду. Перебиваем миксером до однородной консистенции. Накрываем тканью и ставим в теплое место на 1 час.
  2. Добавляем остальные составляющие и замешиваем тесто до появления эластичности.
  3. Смазываем чашу мультиварки маслом и выкладываем наш будущий хлебушек. Прогреваем его на режиме «подогрев» 10 минут, выключаем программу и оставляем тесто под крышкой на 15 минут.
  4. Включаем режим «выпечка» на 40 минут.
  5. Переворачиваем батон и выпекаем еще 15 минут.
  6. Достаем и полностью остужаем.

Вкус такого домашнего хлеба, приготовленного по классическому рецепту в мультиварке, порадует даже самых привередливых домочадцев.

Чесночный дрожжевой хлеб

чесночный хлеб

Хотите узнать рецепт хлеба в мультиварке, как на фото? Записывайте скорее! Вам понадобятся:

  • мука – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • чеснок – пару долек;
  • укроп – ½ пучка;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • масло – 20 мл.

Начинаем готовить:

  1. В миске перемешиваем муку, сахар, соль и дрожжи, разведенные в 200 мл воды.
  2. Мелко режем зелень и выдавливаем зубчики чеснока. Добавляем ингредиенты в миску и тщательно перемешиваем.
  3. На предварительно присыпанной мукой рабочей поверхности замешиваем тесто до получения однородной консистенции.
  4. Перекладываем в кастрюлю, накрываем тканью и ставим в теплое место на 1 час.
  5. Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем на дно тесто и включаем режим «подогрев» на 15 минут.
  6. Включаем программу «выпечка» на 1 час.
  7. Переворачиваем хлеб и выпекаем еще 20 минут.

Такой рецепт чесночного хлеба с дрожжами в мультиварке необходимо хотя бы раз исполнить будущей невесте. Ведь он покорит сердце любого мужчины навсегда.

вкусный домашний хлеб

Хлеб, приготовленный в мультиварке по нашим простым и вкусным рецептам, получается мягкий и воздушный. Гарантируем, что никто из родных не останется равнодушным к такой потрясающей выпечке. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *