домашние пирожные
Кулинарные рецепты

Домашние пирожные – наши лучшие рецепты

Любое торжество сложно представить без сладкого стола, который является его изюминкой и создает теплую атмосферу на любом празднике. Недаром в мире кондитерского искусства появилось такое явление как «кенди бар» – оригинальный способ оформления праздничного тематического сладкого стола с помощью разнообразных сладостей и выпечки. Да и по будням хочется чего-нибудь вкусненького и простого в приготовлении. Домашние пирожные прекрасно подходят и для праздничного и для повседневного стола. Предлагаем несколько рецептов этих изделий, с выпечкой и без.


Содержание:

пирожные с кремом

Пирожное из печенья «Муравейник»

С этим рецептом сможет справиться даже ребенок, поэтому можно смело привлекать детей к совместному приготовлению изделия. Приготовление пирожного не требует выпечки, готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

  • галетное печенье – 350 г;
  • грецкие орехи –150 г;
  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • сливочное масло – 150 г;
  • темный шоколад – 50 г.

муравейник

Приготовление:

  1. Измельчить печенье и орехи (можно предварительно их слегка обжарить).
  2. Сгущенку соединить с маслом.
  3. В полученную масляную смесь высыпать печенье и орехи.
  4. Сформовать шарики.
  5. Шоколад натереть на мелкой терке.
  6. Украсить шарики тертым шоколадом.

Оставить пирожные на полчаса для пропитки.

Совет: чтобы легче было сформировать шарики, руки следует предварительно увлажнить водой.

Вместо шоколадной крошки пирожные можно покрыть шоколадной глазурью, для чего предварительно следует шоколад растопить на водяной бане. Такие пирожные можно приготовить за 10 минут.

Домашнее пирожное «Картошка»

Знакомое многим с детства лакомство, которое готовят по разным рецептам. В предлагаемом нами варианте, пирожное действительно выглядит как картофель: белый внутри, а сверху покрыт коричневой «кожурой».

Ингредиенты:

  • печенье сахарное или полусахарное – 0,4 кг;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 2 ст. л.

картошка

Приготовление:

  1. Печенье мелко раскрошить с помощью блендера.
  2. Соединить размягченное масло и сгущенку.
  3. Соединить печенье и масляную массу.
  4. Замесить ее в виде теста.
  5. Раскатать колбаской, разрезать на равные кусочки.
  6. Из каждого слепить пирожное в форме картошки.
  7. Соединить сахар и какао на десертной тарелке.
  8. Каждое пирожное тщательно обвалять в смеси какао и сахара.

Полученные пирожные выложить на блюдо и поставить в холодильник.

Пирожное из сгущенки в домашних условиях «Ленивый медовик»

Рецепт позволяет приготовить любимый многими медовик без выпечки всего за 15 минут.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 100 г;
  • мука пшеничная – 250 г;
  • сметана 20% – 500 мл;
  • масло сливочное – 180 г;
  • мед – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра;
  • щепотка соли.

ленивый медовик

Приготовление:

  1. Соединить масло, пшеничную муку, соль на кончике ножа.
  2. Взбить блендером до однородности.
  3. В полученную массу добавить мед.
  4. Выложить смесь на сковороду и обжаривать на маленьком огне до золотистого цвета. При появлении комков их следует сразу же измельчать в крошку.
  5. В отдельной емкости смешать сметану и сгущенное молоко, добавить цедру апельсина.
  6. Дно формы застелить пищевой пленкой и послойно выкладывать крошку, на нее крем. Последним слоем должна быть крошка
  7. Накрыть форму пленкой, поставить минимум на 2 часа в холодильник.
  8. Вынуть торт из формы и разрезать на равные пирожные.

Украсить торт можно используя собственную фантазию. Пирожные получаются нежные с тонким медово-апельсиновым ароматом.

Совет: сметану можно использовать и 15%-ной жирности. Если крем получается жидким не стоит пугаться. Крошка хорошо его впитывает и в холодильнике быстро загустевает.

В летнее время пирожные в домашних условиях можно приготовить, добавив в крем малину, которая придаст ему пикантный ароматный вкус.

Простое домашнее пирожное с теплым кремом

Это оригинальное горячее пирожное с теплой начинкой готовится очень быстро. Причем смесь можно подготовить заранее, а за 15 минут перед подачей поставить в духовку.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 40 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 30 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • шоколад темный – 40 г;
  • коньяк.

пирожные с шоколадом

Приготовление:

  1. Растворить шоколад.
  2. Яйцо взбить с сахаром, осторожно ввести муку, перемешать.
  3. Влить шоколад в полученную смесь, добавить коньяк (1 ст. л.).
  4. Формочки для кексов смазать сливочным маслом, наполнить тестом.
  5. Выпекать при температуре 160° в течение 5 минут после подъема теста (обычно весь процесс занимает 12–15 минут).
  6. Перед подачей перевернуть на блюдце.

Из этого количества продуктов получается 2 изделия.

Совет: пирожные нельзя перепекать, иначе начинка не получится жидкой.

Эти биквитики можно подавать с мороженым или фруктами.

Заварное пирожное в домашних условиях

Выпечка получила свое название из-за метода приготовления теста, которое готовится заварным способом. Таким же способом готовится крем. В зависимости от того, как сделать домашние пирожные, какую им придать форму, они могут быть продолговатыми (эклеры) или круглыми (профитроли).

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 100 г;
  • мука пшеничная – 1 стакан;
  • яйцо куриное – 3 штуки;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар – по ½ ч. л.

Для крема:

  • молоко – 750 мл;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука пшеничная – 3 ст. л.;
  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 250 г;
  • ванилин – 1 г.

пирожное заварное

Приготовление:

Тесто:

  1. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, ваниль, маргарин, дать закипеть и сразу убрать с плиты.
  2. В горячую смесь добавить муку и вымесить до однородности теста.
  3. Смесь снова поставить на маленький огонь и проварить тесто в течение 1–2 минут, постоянно помешивая, пока смесь не начнет оставлять следы на стенках кастрюли.
  4. Яйца слегка взбить, чтобы желтки смешались с белками и сразу же постепенно добавлять в тесто, постоянно вымешивая его. Тесто должно получиться однородным и не жидким.
  5. Духовку разогреть до 220°С, лист слегка смазать сливочным маслом.
  6. Тесто можно выложить с помощью двух чайных ложек, сформировав круглые или с помощью кондитерского шприца в виде продолговатых колбасок.
  7. Вовремя выпечки нельзя открывать окна и духовку, иначе готовые пирожные опадут.
  8. Как только пирожные зарумянятся, температуру нужно снизить до 200°С и выпекать до готовности. Время выпечки 35–40 минут.

Готовые пирожные оставить в духовке еще на 10 минут, затем открыть ее и еще выдержать 15 минут.

Совет: заварное тесто нельзя запекать на бумаге, иначе основание получится мокрым или неровно-волнистым.

Щедрое смазывание противня сливочным маслом также приведет к размоканию основания, и оно просто размякнет от жира и прорвется.

Крем:

  1. Яйца, сахар, ванилин, соль взбить в кастрюле.
  2. Добавить муку, постоянно помешивая смесь, чтобы не образовались комки.
  3. В полученную смесь влить 3 стакана горячего молока, хорошо перемешать, поставить на огонь и помешивая проварить, пока не начнет густеть и «булькать».
  4. Добавить сливочное масло, размешать, остудить в холодильнике.
  5. Начинить холодным кремом остывшие пирожные. Для этого можно воспользоваться кондитерским шприцем.

Готовые пирожные можно покрыть шоколадной глазурью, растопив плитку шоколада или сварив глазурь самостоятельно. Из этого количества продуктов получается 11–12 пироженок.

Пирожные с кремом в домашних условиях

Помимо заварных пирожных можно приготовить простые изделия с кремом. Фото домашних пирожных в нашей статье прекрасно демонстрирует, какие красивые и разные изделия можно приготовить из обычных продуктов с несложным процессом выпечки или вообще без нее.  Рассмотрим еще один вариант простых пирожных.

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 200 г;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Сироп:

  • сахар – 50 г;
  • вода – 300 мл;
  • коньяк – 50 мл.

Крем:

  • сахар – 125 г;
  • сливки – 280 мл;
  • сливочное масло – 125 г;
  • ванилин – 1 г.

бисквитные пирожные с кремом

Приготовление:

Тесто:

  1. Яйца взбить в крепкую пену, добавить сахар и еще взбивать в течение 3–4 минут.
  2. Просеянную муку с разрыхлителем аккуратно всыпать в яйца, перемешать.
  3. Форму (противень) застелить бумагой, вылить тесто.
  4. Поставить в разогретую до 190°С духовку для выпечки на 15 минут.
  5. Готовый бисквит остудить, вырезать кружки диаметром 6 см, остатки подсушить в духовке до сухости, затем измельчить их блендером.

Сироп:

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Каждый кружок опустить в сироп, отжать лишнюю влагу, выложить на подготовленное основание, застеленное бумагой.

Крем:

  1. Сливки смешать с сахаром, подогреть на огне до полного растворения сахара, остудить, отправить в морозильную камеру на 15 минут.
  2. Масло взбить миксером, добавить ванилин, остывшие сливки и взбить в пышную массу.

Приготовление пирожных:

  1. Между 2-мя кружками сделать прослойку из крема.
  2. Обмазать кремом все бока и обвалять в бисквитной измельченной крошке.

Готовые пирожные сверху украсить кусочками фруктов, оставшимся кремом или тертым шоколадом. На выходе должно получиться 8 готовых изделий.

Предложенные рецепты домашних пирожных основаны на использовании обычных доступных продуктов. Остается только захотеть воспользоваться одним из рецептов и порадовать себя и своих близких вкусной сладкой домашней выпечкой. И не сомневайтесь в своих способностях, все у вас обязательно получится!

 

Ольга Кравченко

Автор статей о красоте и здоровье, народных приметах и суевериях, традициях, рукоделии и хобби, кулинарных рецептов. Увлечения: эзотерика, мистика, кулинария, пэчворк и оригами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *