что готовить на новый год 2022
Кулинарные рецепты

Что готовить на Новый год 2022, чтобы задобрить хозяина года – Черного Тигра

Чтобы новогодняя ночь действительно стала праздником, необходимо продумать все заранее. И, прежде всего, что готовить на Новый год 2022, чтобы задобрить хозяина наступающего года. Как бы это банально не звучало, но Тигр – хищник, поэтому он, конечно, любит мясо. В целом хозяин 2022 года неприхотлив в еде, и в праздничное меню можно включать любые блюда. При этом есть совсем небольшой перечень продуктов, которые среди новогодних блюд 2022 года все-таки нежелательны. А теперь подробнее.


Содержание:

новогоднее застолье

Что можно готовить на Новый год 2022

Тигры любят разнообразную пищу, поэтому хорошо, если на столе будет большое количество блюд. Они крайне отрицательно относятся к крепким и шипучим напиткам, следовательно, от них лучше отказаться. Выбирая, что готовить на Новый год 2022 Тигра, мясо или рыбу, предпочтение следует отдать нежирному мясу. Отличным дополнением к нему станут овощные блюда. Красивый декор праздничного стола – еще один способ порадовать Тигра.

Закуски и салаты

Именно они дают простор для полета фантазии, чтобы стол украсили блюда в «тигровом» стиле. Несколько простых, но эффектных закусок помогут создать настроение года Тигра.

Бутерброды «Тигровая шкура»

Готовятся быстро, но станут настоящим украшением новогоднего стола.

тигровая шкураВам понадобятся:

  • филе сельди – 150 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • багет небольшого диаметра – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • маслины без косточек – 50 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Отварить морковь до готовности, 1 морковь нарезать кусочками, выложить в миску.
  2. Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки, выложить туда же.
  3. Добавить нарезанное кусочками филе сельди и размягченное масло.
  4. Измельчить все блендером до получения воздушной массы, посолить, поперчить.
  5. Батон нарезать на кружки толщиной 1 см.
  6. Выложить на каждый кружок полученную селедочную массу.
  7. Оставшуюся морковь натереть на мелкой терке, маслины порезать тонкими полосками.
  8. Сверху каждого кружка выложить тонкий слой моркови, а затем ровными полосками нарезанные кусочки оливок. Получилась имитация тигровой шкуры (оранжевая с черными полосками).

Готовые яркие бутерброды напоминают маленьких «тигрят».

Сырные шарики с маслинами

Нарядные шарики так и просятся на елку и, конечно, украсят праздничный стол.

Вам понадобятся:

  • твердый сыр – 100 г;
  • брынза – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 пучок;
  • маслины – 10 штук;
  • кунжут – 3 ст. л.;
  • майонез – 30 г;
  • черный перец;
  • зерна граната.

сырные шарики с кунжутом

Процесс приготовления:

  1. Сыр и брынзу натереть на мелкой терке, укроп мелко порезать, все соединить вместе, поперчить.
  2. Добавить майонез, перемешать.
  3. Из массы сформировать шарики, поместив внутрь маслину.
  4. Готовые шарики обвалять в кунжуте, украсить зернышками граната (по желанию).

Полученные новогодние шарики выложить на салатные листья.

Салат «Фиеста»

Легкий закусочный полуовощной салатик как раз то, что подойдет в новогоднюю ночь, чтобы не перегружать желудок.

Вам понадобятся:

  • филе куриное – 500 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • грибы маринованные – 400 г;
  • ананасы консервированные – 400 г;
  • огурцы свежие – 400 г;
  • зеленый лук – пучок;
  • легкий майонез.

салат фиеста

Процесс приготовления:

  1. Отварить до готовности филе.
  2. Яйца отварить вкрутую, отделить желтки от белков.
  3. Филе, яичные белки, грибы, огурцы, ананасы нарезать мелкими кубиками или натереть на терке. Лук мелко поерзать.
  4. Выложить ингредиенты слоями: 1-й слой – курица, 2-й – яичный белок, 3-й – ананасы; 4-й – огурцы; 5-й – грибы с зеленым луком. Каждый слой слегка смазать майонезом.
  5. Верх салата покрыть мелко натертым яичным желтком.

Если взять яйца с оранжевыми желтками, то верх салата можно также оформить в виде тигровой шкуры, выложив полоски из тонко нарезанных кусочков оливок.

Основное блюдо

Для основных мясных блюд и закусок подойдет курица, индейка, утка, нежирная свиная вырезка, конина, баранина. Как и что нужно готовить на Новый год 2022 из мяса? Лучше всего его запекать единым куском, птицу целиком, а потом уже разрезать на порционные куски. Мясную нарезку можно оформить из буженины, ветчины, мясного балыка.

Мясо «по-гречески»

Блюдо готовят из свиной вырезки или филейной части, где нет прожилок и мышц. Такое мясо сочное, нежное и вкусное.

Вам понадобятся:

  • филе свинины (для отбивных в форме цилиндра) – 1,5 кг;
  • апельсин – 4 шт.;
  • лимон – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливки – 15 шт.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • тимьян, розмарин – по 1/2 ч. л.;
  • соль, перец, оливковое масло.

свинина с апельсинами

Процесс приготовления:

  1. Выжать в миску сок из 1 апельсина и 1 лимона, добавить немного оливкового масла, розмарин, тимьян, измельченный чеснок. Получился маринад.
  2. 1 апельсин и оставшийся лимон нарезать тонкими кружками.
  3. Подготовленный кусок вырезки посолить, поперчить, положить в миску с маринадом, хорошо вымочить со всех сторон. Мясо обложить кружками лимона и апельсина, оставить на 2 часа, чтобы оно хорошо промариновалось.
  4. Мясо натереть медом, завернуть в фольгу, выпекать в духовке при температуре 200°С в течение 1 часа.
  5. Вынуть форму с мясом, приоткрыть фольгу, нарезать на порции (толщина каждого куска 1–1,5 см), не дорезая до нижнего основания.
  6. Между ломтиками мяса положить нарезанные кружки оставшихся 2 апельсинов и оливки. Вернуть в духовку, запекать еще четверть часа.

Готовое мясо освободить от фольги, выложить на блюдо. Порцию мяса подавать с кружком апельсина и оливками.

Гусь «Новогодний»

Запеченный в духовке золотистый гусь – хороший вариант горячего праздничного блюда, не сложный в приготовлении по используемым ингредиентам и процессу приготовления.

Вам понадобятся:

  • тушка гуся (весом около 3 кг);
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • чернослив без косточек – 2 стакана;
  • зеленые кислые яблоки – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • коньяк – 100 мл;
  • соль, перец.

гусь с черносливом и яблоками

Процесс приготовления:

  1. Гуся со всех сторон промокнуть бумажным полотенцем насухо. Срезать внутренний жир. Посолить, поперчить, обмазать измельченным чесноком, оставить на 1 час.
  2. Промытый чернослив разрезать на половинки, залить коньяком.
  3. Орехи измельчить, но не очень мелко.
  4. Вынуть чернослив из коньяка, смешать с орехами.
  5. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от сердцевины.
  6. Брюшко гуся заполнить черносливом с орехами и яблоками, зашить.
  7. Гуся положить в рукав, отрезать один уголок, чтобы птица запеклась до золотистой корочки, а не сварилась.
  8. В течение получаса гуся запекать при температуре 220°С, потом еще 2,5 часа при температуре 180°С.

Готовность птицы можно проверить, проткнув ее зубочисткой. Если из места прокола выделяется прозрачный сок, гусь готов к подаче.

Десерты

Тигры не любят сладости, поэтому  появляется закономерный вопрос, какие блюда готовить на Новый 2022 год на десерт. Это могут быть торты, пирожные или трубочки с фруктовой начинкой, имеющие нежный вкус.

Яблочный пирог «Варшавский»

Нежный, не очень сладкий фруктовый пирог очень подойдет к новогоднему столу.

Вам понадобятся:

  • мука – 250 г;
  • манная крупа – 250 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • корица, ванильный сахар – по 1 ч. л.;
  • яблоки – 1 кг;
  • лепестки миндаля;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

варшавский яблочный пирог

Процесс приготовления:

  1. Смешать муку (предварительно просеять), манку, сахар, разрыхлитель, корицу, ваниль. Разделить массу на 3 части.
  2. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, разделить на 2 части.
  3. Форму застелить бумагой для выпечки, выложить слой сухой смеси, потом слой яблок, слой сухой смеси, слой яблок, сверху – слой сухой смеси.
  4. Верх пирога покрыть сливочным маслом, которое предварительно следует положить в морозильник, а потом натереть на терке, покрыв им весь верх пирога.
  5. Сверху посыпать миндальными лепестками, выпечь в духовке 45 минут при температуре 180°С.

Пирог подать в охлажденном виде.

Лимонный холодный крем

Приятный десерт для любителей лимонов.

Вам понадобятся:

  • яйца – 5 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • кукурузный крахмал – 15 г;
  • лимоны – 3 шт.

лимонный крем

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал, взбивать еще в течение 3-х минут.
  2. Выжать сок из лимонов, из оставшейся кожуры натереть цедру. Добавить половину сока и цедру к взбитым яйцам с сахаром, поставить на медленный огонь, варить до загустения при постоянном помешивании.
  3. Снять с плиты, добавить в загустевшую массу оставшийся сок и сливочное масло.
  4. Разложить в креманки, поставить в морозильник на 2 часа.

Перед подачей к столу выдержать при комнатной температуре в течение получаса, чтобы крем разморозился, но остался холодным.

Что нельзя готовить на Новый год 2022

Хотя Тигр – всеядное животное, кое-какие продукты могут ему совсем не понравиться. К ним относится капуста, редис, репа. Не стоит готовить блюда из дичи, так как хищник не любит делиться добычей. А также из рыбы и морепродуктов, которые в рацион лесного зверя не входят. Рыбу можно использовать только в качестве закусок, а не как основное блюдо.

Не стоит ставить на стол острые приправы и соусы. Молочные продукты, в частности острые сыры, также на этом новогоднем столе не к месту. Газированные напитки лучше заменить соками и компотами.

Мы собрали для вас основные советы, как встречать и что готовить на Новый год 2022. Тигр дает полную свободу хозяйкам, поэтому накрыть новогодний стол не составит особого труда. Выбирайте то, что вам нравится, но постарайтесь обойтись без нелюбимых продуктов Тигра. Тем более что их совсем немного. Тигр – благородный хищник, но не стоит в праздничную ночь расстраивать его такими мелочами!

 

Ольга Кравченко

Автор статей о красоте и здоровье, народных приметах и суевериях, традициях, рукоделии и хобби, кулинарных рецептов. Увлечения: эзотерика, мистика, кулинария, пэчворк и оригами.

Один комментарий

  • Аватар
    Дмитрий

    Отличное меню. Будет гармонично смотреться на праздничном столе, а разнообразие блюд позволит каждому найти что-то свое и получить от нового года еще больше эмоций.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *